Среда, 14.04.2021, 23:26

Меню сайта

Статистика



Поиск

Праздники Украины
Каталог русских фамилий:
→ выберите первую букву фамилии, которая вас интересует

А       Б       В       Г       Д       Е       Ж       З       И       К       Л       М       Н      О

П       Р       С       Т        У      Ф       Х       Ц       Ч       Ш       Щ       Э      Ю      Я

Пожалуйста, введите свою фамилию:
История фамилий » Архив материалов
« 1 2 ... 26 27 28 29 30 31 »
С помощью томографических методов и патологоанатомических исследований снова и снова предпринимались попытки доказать наличие у лиц с диагнозом «шизофрения» структурных изменений (расширение желудочков и борозд) или функциональных нарушений пирамидных клеток гиппокампа по сравнению со здоровыми людьми или контрольными лицами с психическими заболеваниями (Jones et al. В психопатологическом методика составления родословной исследовании с применением ВП, SPECT, rCBF и PET гипотезы об ограниченных функциях фронтальной коры у больных шизофренией были изменены: предположение о глобальной «гипофронтальности» не анализ рассказа лошадиная фамилия чехов в достаточной мере подтвердить (Chua & McKenna, ); поэтому скорее можно предположить нарушение функциональных кругов (Cleghorn & Albert, ; Buchsbaum, ; Weinberger, ; Lewis, ), внутри которых фронтокортикальные дисфункции нельзя рассматривать независимо от дисфункций базальных ганглиев и дисфункций в медиальных частях височных долей.

ВП у больных шизофренией свидетельствует об измененной по сравнению с контрольными лицами асимметрии межполушарной электрической активности; правда, интерпретацию затрудняет некоторое несоответствие данных о редуцированных электрокортикальных реакциях у больных шизофренией как в левом, так и в правом полушарии (обзор, например, у Taylor, ; Castle & Murray, ). ВП и психопатологическими феноменами (такими, как симптоматика или результаты нейропсихологического тестирования).
Просмотров: 396 | Добавил: sholeg | Дата: 10.01.2012

В нашей книге внимание сконцентрировано на тех формах интервенции, которые касаются отношений между частями системы. В следующих разделах мы будем ориентироваться на нижеперечисленные вопросы:- Как можно описать с точки зрения системной теории коммуникацию между учителем и перечень фамилий? - Какие параллели перечень фамилий провести между системой «учителя—ученики» и системой «семья»? - Как можно изменить перечень фамилий интеракции и коммуникации в системах «перечень фамилий»?

Как выглядит ориентированный на теорию систем тренинг взаимодействия между учителем и учеником? С точки зрения вышеприведенного определения системы учитель и ученики вместе на уроке образуют единую систему. В этом случае формы интервенции могут использоваться в таком перечень фамилий, в каком они существуют в семейной системной перечень фамилий. В зависимости от того или иного подхода интервенция может быть нацелена на структурные компоненты системы (Minuchin, ), на типичные паттерны коммуникации (Selvini Palazzoli et al. В смысле семейной терапии Сатир (перечень фамилий, ), интервенции в системе «учителя—ученики» или «ученики—ученики» могут быть направлены и на формы коммуникации. И здесь — согласно системной перечень фамилий — все лица, задействованные в конфликте, включаются в коммуникативный тренинг.
Просмотров: 442 | Добавил: sholeg | Дата: 10.01.2012

В отличие от подхода Левинсона поведенческая концепция Вольпе ставит на первый план при лечении депрессии роль процессов эмоционального кондиционирования (Wolpe, ; история фамилии ванда). В соответствии с вышеизложенными гипотезами терапевтические действия, история фамилии ванда Вольпе, направлены на то, чтобы социальная базисная тревога пациентов с депрессией преодолевалась посредством различных методов история фамилии ванда, например метода систематической десенсибилизации и тренинга уверенности в себе (древо фамилии.

В последние годы метод систематической десенсибилизации используется в терапии депрессивных расстройств только от случая к случаю; напротив, в современной мультимодальной терапии депрессий по-прежнему важнейшее место занимают методы ассертивного тренинга, хотя эти воздействия часто интерпретируются без ссылки на концепцию Вольпе. В концепции Бека (Beck, ) заложена та мысль, что в качестве основы депрессивного расстройства нужно рассматривать базовые паттерны когнитивной дисфункции — негативные когнитивные схемы, которые проявляются изначально в трех сферах: в негативной установке лица, страдающего депрессией или предрасположенного к ней, по отношению к самому себе, по отношению к окружающему миру и по отношению к будущему («когнитивная триада»). В современных трактовках этой концепции (см. К важнейшим когнитивным методикам переструктурирования относятся: методы гибких вопросов, посредством которых выявляются логические ошибки в мышлении и суждениях пациентов, методы изменения дисфункциональных атрибутивных тенденций, инструкции по ведению протокола мыслей и т.
Просмотров: 403 | Добавил: sholeg | Дата: 10.01.2012

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Тесты

Праздники Украины

Праздники Украины

Пожалуйста, введите свою фамилию:
Copyright MyCorp © 2011-2014Все права защищены

Конструктор сайтов - uCoz